您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 学习专栏 党纪学习

省对外友协组织党员干部职工赴金堂监狱开展警示教育活动

2024-5-28 19:47| 发布者: 网站编辑| 查看: 180 |原作者: 罗杨

       5月28日下午,按照党纪学习教育安排,省对外友协组织党员干部职工赴金堂监狱开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题警示教育活动,教育引导党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律规矩意识,推进党纪学习教育走深走实。
       活动现场,监狱民警介绍了监狱相关情况,两名服刑人员现身说法,讲述了自己走上犯罪道路的沉沦轨迹和心路历程,深刻反省了自己违法犯罪的思想根源和沉痛教训,给大家带来了强烈的心灵震撼和现实反思。随后,监狱民警以《贪腐的代价》为题,用真实的违法犯罪案例,阐述算好人生“七笔账”的重要性,强调党员干部必须时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。大家还通过监控实时了解服刑人员的铁窗生活,更加直观地感受到了法律的威严和违法犯罪必将付出的惨痛代价。
       此次警示教育活动让全体党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏,深刻认识到贪腐犯罪的严重性和危害性,进一步增强了法纪观念和廉政意识。大家纷纷表示,要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真参加党纪学习教育,严格遵守法律法规、党纪党规、廉洁从政有关规定和公序良俗,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人、清清白白做事,绝不触碰党纪国法高压线;自觉把党纪学习教育融入日常、抓在经常,严于律己、防微杜渐,恪尽职守、拼搏实干,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为推进新时代新征程四川现代化建设作出积极贡献。
       省对外友协党组书记、会长刘全胜,党组成员、副会长黄伟,机关党委书记、二级巡视员颜洋,省纪委监委驻省委外办纪检监察组副组长聂庆等参加警示教育活动。



 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部