您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 学习专栏 党纪学习

省对外友协召开警示教育会

2024-6-7 19:43| 发布者: 网站编辑| 查看: 133 |原作者: 邱云菲

       6月7日下午,省对外友协召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实省委警示教育会精神,通报省直机关、对外友协系统和部分违纪违法典型案例,集中观看警示教育片,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员、干部心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉,始终做到忠诚干净担当。省对外友协党组书记、会长刘全胜主持会议并讲话。


       会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。
       会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要站在政治和全局的高度深刻认识开展警示教育的极端重要性,按照党中央部署和省委要求,把典型案例作为“活教材”,教育引导党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正在思想上正本清源、固本培元,在行动上政令畅通、令行禁止,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
       会议要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在党纪学习教育中加强警示教育,以案为镜、以案为鉴,全方位对照检视反思自己是否坚定理想信念、是否正确对待权力、是否严格履职尽责、是否树立良好家风,持续强化纪律教育,严格精准监督执纪,加强廉洁文化建设,以警示教育为契机把纪律建设不断引向深入,教育引导党员、干部牢记初心使命、增强纪法意识、筑牢思想防线,勇于担当、积极作为,奋力推动新时代民间对外友好交流工作高质量发展,为构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地、推动构建人类命运共同体提供坚强保障、作出积极贡献。
       省对外友协党组成员、副会长唐继兰、黄伟,机关党委书记、二级巡视员颜洋,会机关、直属事业单位全体党员干部职工参加会议。省纪委监委驻省委外办纪检监察组副组长聂庆莅会指导。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部