您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 市州友协

包粽子、逛夜市、看中医 ——外国留学生体验中国传统文化、感受泸州魅力

2024-6-28 16:21| 发布者: 网站编辑| 查看: 123 |原作者: 泸州市友协

       文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。为进一步宣传中国传统文化,促进中外文明交流互鉴,近日,泸州市通过邀请在泸外国留学生参加端午佳节·乐在其“粽”、“酒城九味·养生一夏”等活动,让外国留学生体验端午民俗、了解中医药文化、感受中国酒城·醉美泸州的魅力,为中外文化交流互鉴搭建桥梁。
       我们的节日——端午佳节·乐在其“粽”活动期间,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等国家的30多名留学生与市民朋友一起包粽子、逛游园,沉浸式感受泸州历史文化底蕴,体验端午“传统文化味”。


       “酒城九味·养生一夏”中医药文化养生集市活动期间,由外国留学生、泸州城市宣传官、网络达人等组成体验团,在现场品尝夏季养生汤饮,找中医专家把脉问诊,体验香囊制作,“花式”玩转中医药,感知传统中医文化。


       两场活动加深了外国留学生对端午节、中医药和泸州城市的了解。巴基斯坦留学生阿里说,他来中国前就听说了端午节,这次能亲身体会,更加了解了这一古老传统节日,有机会会让更多家人和朋友来体验,也希望参加更多文化类活动,更好地了解中国传统文化。印度留学生雷杰表示,通过“酒城九味·养生一夏”活动,他们对中医药文化有了更全面的认识。“中医药学的魅力在于通过自然疗法,润物细无声地达到治疗目的,这是最吸引我的一点。”雷杰说。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部