您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 友好交流

日本星火产业公司代表团成功访问四川

2024-7-8 17:00| 发布者: 网站编辑| 查看: 470 |原作者: 薛玲

       应中国人民对外友好协会邀请,日本星火产业公司代表团一行6人于7月2日至6日来四川参观访问,学习中国革命和建设经验。


       代表团从凉山州会理市出发,经西昌市、冕宁县抵达雅安市石棉县,沿着红军足迹,重温长征之路,学习长征精神。代表团一行先后参访了红军长征过会理纪念馆、礼州边家大院、彝海结盟纪念馆、红军强渡大渡河纪念馆等处,沿途学习红军长征途中会理会议的重要意义、边家大院的军民情深、彝海结盟的民族佳话、强渡大渡河的英雄壮举,深入了解中国共产党的初心使命、群众路线、民族政策和中国工农红军用生命与鲜血铸就的长征精神。参观红军长征在四川展览,代表团一行全面了解、完整回顾了红军三大主力长征期间在四川境内转战一年零八个月的光荣历史、长征途中发生的重要事件和可歌可泣的英雄故事。代表团团长、日本星火产业公司中成药事业本部中医药学院针灸院副院长高桥善宏说:“日本星火产业公司正是取名于‘星星之火’之意,自1987年起公司每年组派代表团来中国访问,学习长征精神,今年是第34次。此次深入学习红军长征在四川的这段历史,让我们了解到‘万里长征’一词首次在四川被正式提出,给我们留下了深刻且难忘的印象。回国后,我们将把此次学习的所见所闻和心得体会以报告形式分享给公司职员,告诉家人朋友和更多的人,增进大家对中国的认识了解,促进中日两国世代友好。”


       日本星火产业公司是一家中医药企业,在西昌市代表团走进中国同行企业——四川好医生攀西药业有限责任公司,了解集团发展历程及主营业务、参观美洲大蠊养殖基地。双方充分交流,建立联系渠道,表示将加强沟通,共同推动中日两国医药产业合作,实现互利共赢,更好造福人类健康。


       期间,代表团还参访了会理绿陶文化产业园、西昌星际农业示范基地、建川电影博物馆、石棉川矿记忆纪念馆、中国大熊猫保护研究中心碧峰峡基地,深入了解四川厚重历史文化底蕴、经济社会发展情况、生态文明建设和生物多样性保护成就,体验并分享中国式现代化的万千气象。


       省对外友协会长刘全胜参加有关活动,并会见代表团一行。刘全胜介绍,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省、科教大省,同时也是中医药大省,希望代表团以此访为契机,深化川日中医药等领域交流合作,厚植中日民间友好,一起为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献力量。
       全国对外友协东亚部有关负责同志陪同参访;省对外友协副会长唐继兰、省中医药管理局副局长米银军,凉山州、雅安市相关部门负责同志参加有关活动。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部