您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 学习专栏 党纪学习

省对外友协党组举行党纪学习教育读书班

2024-4-24 19:16| 发布者: 网站编辑| 查看: 379 |原作者: 熊爻维

       4月22日至24日,省对外友协党组举行党纪学习教育读书班,发挥党员领导干部表率作用,示范引领全会党纪学习教育走深走实。省对外友协党组书记、会长刘全胜作读书班开班动员,主持集体学习和集中研讨,带头谈认识体会,并就进一步深入扎实开展党纪学习教育作出部署。


       此次读书班为期3天,与理论学习中心组学习相结合,坚持党性党风党纪一起抓,采取个人自学、集中自学、现场教学、专题辅导、集中研讨等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党中央和省委关于党纪学习教育的决策部署和具体要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。党员干部聚焦《条例》深学细悟,着力掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;邀请省纪委监委驻省委外办纪检监察组副组长聂庆作专题辅导,全面系统阐释《条例》条文内涵和运用规则;结合深入学习领会党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,强化了纪律意识、提升了党性修养、加强了自我约束、提高了免疫能力,进一步提升坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
       大家普遍认为,通过读书班学习,接受到一次全面的政治教育、一次深刻的思想淬炼、一次有力的行动激励,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从思想上固本培元,提高党性觉悟,涵养浩然正气。大家一致表示,要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委要求,按照会党组工作安排,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律、优良的作风推进友协各项工作高质量发展。
       读书班结业式上,刘全胜对进一步扎实推进党纪学习教育提出要求。要紧盯目标抓教育,把握关键抓学习,用好案例抓警示,整改问题抓提升,学用结合抓发展,针对问题、突出重点,强化统筹、注重实效,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习成效转化为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为扛牢责任、真抓实干、做好工作的强大动力,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”、心系“省之要事”,奋力推进全省民间对外交流工作高质量发展,为构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地、谱写中国式现代化四川新篇章、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。


       省对外友协党组成员、副会长唐继兰、黄伟,机关党委书记、二级巡视员颜洋,处级党员干部参加读书班和理论学习中心组学习。



 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部