您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 市州友协

泸州市人民对外友好协会第二届理事会会议召开

2023-12-31 16:46| 发布者: 网站编辑| 查看: 218 |作者: 泸州市友协

       12月19日,泸州市人民对外友好协会第二届理事会会议召开。市委书记杨林兴出席开幕式并讲话,四川省人民对外友好协会副会长黄伟出席开幕式并致辞。市委副书记、市长余先河,市人大常委会主任鞠丽出席开幕式。
       杨林兴代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向市对外友协全体理事和广大对外友协工作者表示亲切问候。他指出,民间外交是增进人民友谊、促进国家关系发展的基础性工作,在服务国家外交大局和助力地方经济社会发展中地位不可替代、作用不可或缺。当前,全市上下正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,全面落实中央、省委决策部署,突出“四化同步推进、城乡深度融合、‘一体两翼’齐飞”工作总抓手,扎实推进以中国式现代化引领新时代区域中心城市建设。希望市对外友协和广大对外友协工作者深入学习贯彻习近平外交思想,坚持围绕中心、服务大局,继续发挥独特优势,以高水平民间外交助力泸州高水平对外开放,在新的征程上合力谱写泸州发展新篇章。当好城市形象的“宣传官”,策划和举办更多具有鲜明地方特色、国际化程度较高、能够产生重大影响的交流活动,打造亮丽的对外交往名片,吸引更多资金、技术、人才向泸州聚集。当好双招双引的“牵线人”,用足人缘、血缘、地缘等优势,打造综合信息服务平台,为泸州招进外资、引来贤才穿针引线。当好交友扩圈的“活动家”,把民间友好的涓涓细流汇聚成为促进城市与城市关系健康稳定发展的正能量,助力泸州不断扩大国际“朋友圈”、拓展经贸“合作网”。当好企业出海的“服务员”,坚持主动服务、靠前服务,多维度多角度提升服务水平,努力为我市企业走出去开展海外贸易、拓展海外市场“铺路架桥”。市委、市政府将一如既往地为协会开展工作创造良好条件,合力开创具有泸州特色的民间外交工作新局面,为全国全省对外开放大局作出应有贡献。
       黄伟代表四川省对外友协向会议的召开表示热烈祝贺,对泸州市对外友协充分发挥民间对外交流资源优势,主动拓宽交流渠道、搭建合作平台,较好地服务了国家总体外交,助推了本地区对外开放和经济社会发展给予肯定。他指出,国之交在于民相亲。2023年7月1日起,《中华人民共和国对外关系法》实施,民间外交迎来了难得的历史性机遇,民间外交工作者使命光荣、任务艰巨。泸州对外友协作为专门从事全市民间对外友好交流工作的窗口,要提高政治站位,确保党对外事工作的全面领导在民间外交工作中一贯到底、落到实处,充分发挥对外友协在民间外交的引领作用、公共外交的骨干作用、地方政府交流的桥梁作用“三个作用”,以泸州实践落实国家总体外交,用泸州故事传播中国声音。要积极统筹整合,强化友华资源聚集,支持引领民间组织“走出去”,全力促进中外民心相通,持续多维度展示泸州市经济社会发展取得的丰硕成果。要围绕中心工作,发挥好职能优势,为促进对外务实合作牵线搭桥,更好实现资源共享、优势互补、合作共赢。
       泸州市人民对外友好协会成立于1987年10月,是中共泸州市委领导下的全市性人民团体。协会切实发挥民间对外友好交流工作优势,积极开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好交流合作,发挥桥梁纽带作用,增进泸州与各国(地区)人民之间的了解,建立信任、发展友谊。会上,选举产生了市对外友协新一届理事会班子。刘宇同志当选为市对外友协第二届理事会会长并代表理事会班子作表态发言,张祖航同志当选为专职副会长,江涌、刘义腾、李勇同志当选为兼职副会长,何文静同志当选为秘书长。
       市委常委、常务副市长王斌达主持开幕式,市政协副主席、市应急局局长李华桂出席会议,市侨联负责同志代表人民团体致贺词。省对外友协办公室有关负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长及有关副秘书长,市级相关部门、企业、在泸高校等理事单位代表和个人理事等共100余人参加会议。



 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部