您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 市州友协

五湖四海齐聚阆中 感知浓浓中国年味

2024-2-1 09:38| 发布者: 网站编辑| 查看: 271 |作者: 南充市友协

       为大力弘扬中华优秀传统文化,不断提升“中国春节文化之乡”阆中的国际知名度、美誉度,近日,由南充市人民对外友好协会、西华师范大学国际学院主办的“五湖四海阆中年”活动在阆中市举行。来自摩洛哥、吉尔吉斯斯坦等共建“一带一路”国家留学生及海外家庭20余人来体验特色年俗、非遗等传统文化,感受浓浓的中国年味儿。   
       在古城阆中,留学生通过参加汉服巡游、民俗大联欢集中展演、非遗传承实践、挂灯笼、贴窗花等活动,现场体验了传承千年的中华传统年俗。他们还与中国朋友一道制作传统美食、说吉祥话、送祝福,开展才艺演示等趣味活动,增进了解和友谊。
 


       在草堂别院,留学生兴致勃勃地拿起毛笔在红彤彤的纸上写下一个个“福”字,书法老师认真指导留学生正确书写“福”字笔顺笔画,现场一片祥和喜庆氛围。
  


       此次“五湖四海阆中年”活动让海外友人亲身体验了阆中独特“年味”,感受到中国春节文化魅力,进一步弘扬了中国优秀传统文化,促进了中外文明互鉴和民心相通。    


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部