您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 新闻简报

2023年南亚国家友好组织负责人及青年精英代表四川行活动成功举办

2023-12-26 14:14| 发布者: 网站编辑| 查看: 267 |作者: 缪毅

       12月15日至19日,由四川省人民对外友好协会、南亚中国友好合作组织、广元市人民政府主办,广元市经济合作和外事局、广元市人民对外友好协会、德阳市经济合作和外事局、德阳市人民对外友好协会承办的2023年南亚国家友好组织负责人及青年精英代表四川行活动在川成功举办。
       本次活动以“交流互鉴 携手同行现代化之路”为主题,南亚-中国友好合作组织主席、尼泊尔中国经贸协会主席阿努伯,南亚各国对华友好组织负责人,以及孟加拉国、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡对华友好组织负责人及青年精英代表出席了活动。
       活动期间,与会外宾参访了德阳市三星堆遗址,实地了解了巴蜀大地孕育的古蜀文明;参访了广元市翠云廊、剑门关、昭化县天雄村以及昭化古城,实地了解了中国在绿色低碳可持续发展、乡村振兴及城乡融合发展方面取得的可喜成果;参访了四川信息职业技术学院,并与该校师生互动,实地了解了广元市与南亚各国在教育及青少年领域交流合作。
 



 
       12月18日,2023年四川-南亚国家友好组织负责人及青年代表对话活动在成都成功举办,中外嘉宾围绕绿色发展、乡村振兴、文化传承等方面开展交流对话,为中国和南亚国家共建人类命运共同体贡献智慧和力量。四川省人大常委会副主任祝春秀,南亚中国友好合作组织主席阿努伯、尼泊尔驻成都总领事苏雷什·劳特、巴基斯坦驻成都代总领事阿伽·胡楠出席开幕式并致辞。
 


  
       2020年至2022年,四川省人民对外友好协会连续3年与南亚各国对华友好组织举办云端交流活动,有力巩固了我省与南亚各国对华友好组织的友谊,促进了四川与南亚各国在经贸、文化、教育、绿色发展等领域的交流互鉴,为中国与南亚各国民心相通,进一步拓展和深化我省与南亚各国友好交流合作,不断增进中国人民与南亚各国人民之间的相互了解,加深南亚各国人民对中国式现代化的理解和认同贡献力量。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部