您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 新闻简报

唐继兰副会长出席第八届中国·南亚友好组织论坛

2023-12-20 11:51| 发布者: 网站编辑| 查看: 277 |作者: 郭绮

        2023年12月12日,由中国人民对外友好协会、江西省人民政府和南亚中国友好合作组织共同主办的第八届中国·南亚友好组织论坛在南昌举行。四川省对外友协副会长唐继兰应邀参会。
 


        本届论坛的主题是“亲仁善邻 命运与共”。中国人民对外友好协会副会长姜江、南亚中国友好合作组织主席阿努伯·巴塔拉伊等在开幕式上致辞。来自南中组织以及南亚国家友华组织负责人,南亚国家驻华使节,南亚各国在华留学生代表,中国19个省市友协的负责人和有关机构代表共120余人出席了论坛。
        论坛期间举行了三场分论坛,与会嘉宾围绕培育中国南亚共同发展新动能,开创中国南亚人文交流新局面,谱写中国南亚友好城市合作新篇章等议题深入进行交流与探讨。
        我会唐继兰副会长在第二场“开创中国南亚人文交流新局面”分论坛上做交流发言。她表示,要推动人文交流,关键在机制,活力在地方,亮点在文旅,未来在青年,并分享了四川省在相关方面的经验做法,展示了我省与南亚国家近年来开展人文交流所取得的丰硕成果,进一步加深了南亚国家对四川的认识和理解。

 
        论坛期间,唐继兰副会长还同与会的南亚各国友华组织代表、其它兄弟省份友协负责人进行了广泛交流,共话友谊,为下一步友好合作牵线搭桥。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部