您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 市州友协

凉山州杨复晗常委率团参加2023中国-中东欧国家市长论坛并作交流发言

2023-6-14 11:59| 发布者: 网站编辑| 查看: 639 |作者: 凉山州友协

       5月17日,“2023中国-中东欧国家市长论坛”在浙江省宁波市举行。凉山州委常委、副州长杨复晗率凉山代表团参加论坛,并做了题为“坚定不移推动高质量发展在建设具有凉山特色的现代化经济强州中共创美好未来”的交流发言。
 


       本届论坛由中国人民对外友好协会和宁波市人民政府共同主办,旨在落实中国-中东欧国家领导人峰会成果。罗马尼亚前总理登奇勒、克罗地亚前副总理司马安、中国人民对外友好协会副会长鄢东、外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表姜瑜致辞。来自中东欧7个国家、22个城市的前政要、市长、副市长、驻华使领馆官员、专家学者和我国14个省、32个城市的市长、副市长、相关部门负责人、企业家及友协代表共计200人出席论坛。
       本届论坛以“绿色引领城市未来”为主题,中外方参会代表围绕“绿色技术创新、绿色发展国际合作、地方经济绿色转型和构建绿色低碳经济体系”等议题开展深入交流并通过《中国-中东欧国家城市绿色发展宁波倡议》。
       杨复晗就凉山人文历史、生态资源、产业发展、国际合作等方面情况作了推介。他说,当前凉山正统筹做好资源能源、特色农业、文化旅游“三篇大文章”,全面推进工业、农业、文旅“三大强州战略”,着力构建以“安宁河现代农业硅谷”为龙头的绿色农业产业体系、以“国家战略资源”为主体的绿色工业产业体系、以“清洁能源基地”为支撑的绿色能源产业体系、以“国际阳光康养”为重点的文旅服务业产业体系,奋力建设具有凉山特色的现代化经济强州。 
 


       他表示,凉山是古代“南方丝绸之路”的必经之地,独有的区位优势和中东欧国家有着广阔的合作前景。真诚欢迎各国朋友到凉山走一走、看一看,亲身体验这方水土的独特魅力和蓬勃生机。
       通过此次论坛,进一步提升了凉山的国际影响力和知名度,有利于推进凉山与中东欧国家城市扩大交流、凝聚共识、巩固友谊,为共同构建更加绿色、更加美好的城市未来发挥应有作用。
       凉山州经济合作和外事局、州人民对外友好协会相关领导参加论坛交流。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部