您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 会务公开

2020年度四川省人民对外友好协会部门决算

2021-8-30 09:01| 发布者: 网站编辑| 查看: 163

摘要: 2020年度四川省人民对外友好协会部门决算目 录公开时间:2021年8月30日第一部分 部门概况一、基本职能及主要工作二、机构设置第二部分 2020年度部门决算情况说明一、收入支出决算总体情况说明二、收入决算情况说明三 ...
2020年度四川省人民对外友好协会
部门决算
 
目  录
公开时间:2021年8月30日
第一部分 部门概况
一、基本职能及主要工作
二、机构设置
第二部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
八、政府性基金预算支出决算情况说明
九、国有资本经营预算支出决算情况说明
十、其他重要事项的情况说明
第三部分 名词解释
第四部分 附件
附件1
第五部分 附表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、财政拨款支出决算明细表
六、一般公共预算财政拨款支出决算表
七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表
十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表
十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
第一部分 部门概况
一、基本职能及主要工作
(一)主要职能
省友协的主要职能包括以下八项:
(1)开展全方位、多层次、宽领域的对外民间友好工作,与各国(地区)对华友好组织、社会团体、友好人士建立并发展友好关系,搭建对外交流平台,发挥桥梁和纽带作用,服务国家总体外交,服务四川对外开放和经济社会发展。
(2)发挥民间对外友好交流的特色和优势,扎实推进公共外交和民间外交工作,切实推动四川对外交流事业发展,为四川省日益扩大的国际交往服务。
(3)举办文化、体育、科技、教育、经济、贸易等领域的国际民间交流活动,注重开展青少年间的友好交流,派出相关友好团队开展与世界各国(地区)的友好交流,接待世界各国各民间友好团体和友好人士组成的友好访问团。
(4)组织在川外国机构、外商协会和外企人员开展交流活动,助推省内各市州开展对外交流活动,服务地方对外开放。
(5)发挥对外友协渠道优势,发展中外民间友好力量,建立与各国友好组织、社会团体及各界友好人士的友好联系,积极牵线搭桥,服务地方友好城市建设。
(6)完成全国对外友协、省委省政府交办的各项任务。
(7)承办全国其他省(直辖市、自治区)对外友协委托的其他事务。
(8)开展其他有关四川省人民同各国人民友好合作的工作。
(二)2020年重点工作完成情况
积极协调马来西亚、新加坡等国友好组织向我省捐赠医用口罩9.6万只、N95口罩1600只、防护服1143套、护目镜200副,协调中国和平友好发展基金会向我省捐赠总价值50万元的急救包1000套,支援我省疫情防控工作。积极组织我省社会组织、爱心企业向日本、美国、比利时、以色列等7国的友好组织捐赠口罩14.5万只;组织我省青年录制抗疫小视频,声援日、韩青年抗击疫情,传递同心抗疫以及共筑美好未来的信心与决心。
通过电话、邮件、视频等方式广泛开展线上交流,搭建网络视频交流平台,先后成功举办了中国(四川)——南亚青年(教育)视频交流会、中法历史文化名城交流活动等线上交流活动。组织全省对外友协系统征集民间艺术作品,在我会网站推出以“匠心筑梦巧耕耘,自力更生迎新颜”为主题的云端艺术作品展,讴歌脱贫攻坚取得的巨大成就,其中20幅作品入选全国对外友协主办的“匠心筑梦——用艺术讲述脱贫攻坚故事”作品展。参加全国对外友协主办的“中国——埃塞俄比亚建交50周年线上研讨会”,组织21个市州以“友好交往 花样年华”为主题,宣传四川民间对外交流工作五年来取得的丰硕成果,讲好中国故事,展示四川形象。
举办了中国(四川)——东盟旅游文化图片展,以线上线下相结合的方式举办了中日防灾减灾研讨会、中摩历史文化名城对话等交流活动。应邀出席成都第二届第三届“亚蓉欧”全球合作伙伴大会等外事活动,组织绵阳市、宜宾市、雅安市对外友协与马来西亚槟州经贸总商会共同举办了中国(四川)——马来西亚(槟州)企业家视频交流会,宣介各地发展规划,推出合作计划,实现了“线上”的“外企看四川”;推荐宜宾市参与全国对外友协主办的“澜湄国家历史文化名城交流展”,建立起与柬埔寨桔井省联系,征集全省对柬合作项目,强化对柬交流与合作;积极支持以色列克法翠沃市与汶川县交流,推动签署友好合作协议,协助以色列驻成都总领事馆向汶川县水磨中学捐赠20台电脑;强化与摩洛哥的交流合作,联合摩洛哥中国友好协会,邀请拉巴特、丹吉尔、卡萨布兰卡、菲斯等地与四川省眉山市、南充市、遂宁市、阿坝州开展线上视频展播,促进地方政府的交流合作。
二、机构设置
四川省人民对外友好协会下属二级单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。
纳入省友协2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:
1.四川省人民对外友好协会(本级)
2.四川省友好合作交流服务中心
第二部分 2020年度部门决算情况说明
一、 收入支出决算总体情况说明
2020年度收、支总计940.6万元。与2019年相比,收、支总计各减少225.32万元,下降19.33%。主要变动原因是工作任务调整,收入支出减少。
 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、 收入决算情况说明
2020年本年收入合计940.60万元,其中:一般公共预算财政拨款收入939.59万元,占99.89%;其他收入1.01万元,占0.10%。

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、 支出决算情况说明
2020年本年支出合计939.59万元,其中:基本支出753.01万元,占80.14%;项目支出186.58万元,占19.86%。

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2020年财政拨款收、支总计939.59万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少197.76万元、下降17.39%。主要变动原因是工作任务调整,收入支出减少。
 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
2020年一般公共预算财政拨款支出939.59万元,占本年支出合计的99.89%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款减少197.76万元,下降17.39%。主要变动原因是工作任务调整,收入支出减少。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
2020年一般公共预算财政拨款支出939.59万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出718.02万元,占76.42%;社会保障和就业(类)支出72.75万元,占7.74%;卫生健康支出33.34万元,占3.55%;住房保障支出115.48万元,占12.29%;
 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
2020年一般公共预算支出决算数为939.59,完成预算100%。其中:
1.一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项): 支出决算为0.10万元,完成预算100%,决算数等于预算数;
2.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为416.19万元,完成预算100%,决算数等于预算数;
3.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):支出决算为166.57,完成预算100%,决算数等于预算数;
4.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)事业运行(项):支出决算为86.19万元,完成预算100%,决算数等于预算数;
5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):支出决算为48.97万元,完成预算100%,决算数等于预算数;
6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)未归口管理的行政单位离退休(项):支出决算为33.91万元,完成预算100%,决算数等于预算数;
7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为37.72万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为1.12万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为26.02万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为1.62万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为5.7万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为36.56万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):支出决算为78.91万元,完成预算100%,决算数等于预算数。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2020年一般公共预算财政拨款基本支出753.01万元,其中:
人员经费594.27万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出等。
公用经费158.74万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。
七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
2020年“三公”经费财政拨款支出决算为18.44万元,完成预算16.03%,决算数小于预算数的主要原因是受新冠疫情影响,2020年取消了全部出访任务,因公出国(境)费为零;国(境)外来访团组数量极少,公务接待费大幅减少。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算17.32万元,占93.93%;公务接待费支出决算1.12万元,占6.07%。具体情况如下:
 

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2019年减少57.94万元,下降100%。主要原因是受新冠疫情影响,2020年取消了全部出访任务,因公出国(境)费为零。
2.公务用车购置及运行维护费支出17.32万元,完成预算91.16%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年减少2.08万元,下降10.72%。主要原因是受疫情影响,国(境)外来访团组数量极少,接待用车减少。
其中:公务用车购置支出0万元。截至2020年12月底,单位共有公务用车4辆,其中:轿车3辆、商务车1辆。
公务用车运行维护费支出17.32万元。主要用于外事接待用车保障、日常公务用车保障等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
3.公务接待费支出1.12万元,完成预算4.31%。公务接待费支出决算比2019年减少15.21万元,下降93.14%。主要原因是受新冠疫情影响,国(境)外来访团组数量极少,公务接待费大幅减少。
其中:
国内公务接待支出0.56万元,主要用于上海对外友好协会、全国对外友好协会、重庆市外办等来访。国内公务接待3批次,14人次(不包括陪同人员),共计支出0.56万元,具体内容包括:支付来我会调研单位餐费。
外事接待支出0.56万元,外事接待2批次, 23 人,共计支出0.56万元,主要用于美国哥伦比亚大学代表访川团、日本日东电工来川交流接待。
八、政府性基金预算支出决算情况说明
2020年政府性基金预算财政拨款支出0万元。
九、国有资本经营预算支出决算情况说明
2020年国有资本经营预算财政拨款支出0万元。
十、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2020年,省友协机关运行经费支出134.35万元,比2019年减少151.25万元,下降52.96%,主要原因是受新冠疫情影响,2020年取消了全部出访任务,因公出国(境)费为零;国(境)外来访团组数量极少,公务接待费大幅减少。
(二)政府采购支出情况
2020年,省友协政府采购支出总额15.86万元,其中:政府采购货物支出2.7万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出13.17万元。主要用于购置多功能一体机、电脑、空调等办公设备及汽车维修、加油和保养服务。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
(三)国有资产占有使用情况
截至2020年12月31日,省友协共有车辆4辆,其中:主要领导干部用车1辆、机要通信用车1辆、应急保障用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于外事活动、日常公用,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(四)预算绩效管理情况
本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看2020年预算编制较为准确、目标基本科学合理,按照要求及时公开相关信息、反馈应用结果,较好的完成了年度目标任务。
1.项目绩效目标完成情况
本部门无专项预算项目,无100万元以上项目,因此未组织开展项目支出绩效评价。
2.部门绩效评价结果
本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《四川省人民对外友好协会2020年部门整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。 

第三部分 名词解释
1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 
5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 
6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 
7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。
8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
9.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。
10.一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
11.一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
12.一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映其他用于群众团体事务方面的支出。
13.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。
14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。
15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映各级财政部门对机关事业单位基本养老保险的支出。
16.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 反映各级财政部门对机关事业单位职业年金支出。
17.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。
18.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项): 反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。
19.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
20.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。
21.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
22.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
23.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
24.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
25.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
第四部分 附件
附件1
2021年四川省人民对外友好协会整体支出绩效评价报告

省财政厅:
按照《财政厅关于开展2021年部门政策和项目支出绩效评价工作的通知》(川财绩〔2021〕6号)要求,现将我会2021年度部门整体支出绩效评价工作情况报告如下:
一、部门(单位)概况
(一)机构组成
四川省人民对外友好协会(简称省友协)为省本级财政一级预算单位,下属2个财政二级预算单位,分别是省友协机关(四川省人民对外友好协会)和直属事业单位(四川省友好合作交流服务中心)。
(二)机构职能。
省友协的主要职能包括以下八项:
1.开展全方位、多层次、宽领域的对外民间友好工作,与各国(地区)对华友好组织、社会团体、友好人士建立并发展友好关系,搭建对外交流平台,发挥桥梁和纽带作用,服务国家总体外交,服务四川对外开放和经济社会发展。
2.发挥民间对外友好交流的特色和优势,扎实推进公共外交和民间外交工作,切实推动四川对外交流事业发展,为四川省日益扩大的国际交往服务。
3.举办文化、体育、科技、教育、经济、贸易等领域的国际民间交流活动,注重开展青少年间的友好交流,派出相关友好团队开展与世界各国(地区)的友好交流,接待世界各国各民间友好团体和友好人士组成的友好访问团。
4.组织在川外国机构、外商协会和外企人员开展交流活动,助推省内各市州开展对外交流活动,服务地方对外开放。
5.发挥对外友协渠道优势,发展中外民间友好力量,建立与各国友好组织、社会团体及各界友好人士的友好联系,积极牵线搭桥,服务地方友好城市建设。
6.完成全国对外友协、省委省政府交办的各项任务。
7.承办全国其他省(直辖市、自治区)对外友协委托的其他事务。
8.开展其他有关四川省人民同各国人民友好合作的工作。
(三)人员概况
2020年末省友协机关共有行政编制17人,直属事业单位有事业编制15 人,实有在职人员31人(其中行政编制人员15人,事业编制人员11人,军转未上编人员5人)。
二、部门财政资金收支情况
(一)部门财政资金收入情况
省友协机关和直属事业单位2020年年初预算安排为1,001.41万元,较2019年友协部门年初预算总收入1,104.36万元减少102.95万元,主要原因是受新冠疫情影响,部分业务活动进行了调整;厉行节约,节能减排,压减一般性支出。
(二)部门财政资金支出情况
省友协机关和直属事业单位2020年总支出939.59万元,其中:基本支出753.01万元,项目支出186.58万元。较2019年总支出减少197.76万元,主要原因是受新冠疫情影响,2020年取消了全部出访任务,因公出国(境)费为零;国(境)外来访团组数量极少,公务接待费大幅减少。
三、部门整体预算绩效管理情况
(一)部门预算管理
1.预算编制(分值30分,得26.15分)
(1)目标制定(分值10分,得10分)
为确保年度预算编制更加科学、精确、完善,整体支出绩效目标任务符合国家法律法规、国民经济和社会发展规划要求,我会结合本部门职能、发展规划和工作计划,规范编制了本部门2020年度预算,明确了部门整体绩效目标。
一是细化预算编制工作。财务部门通过加强与内设各部门沟通配合,认真核实人员编制、车辆编制以及办公用房面积,准确掌握实有在职、离退休人员人数及各职级情况,公务用车实有数量以及往年缴纳物管情况,据此测算出2020年度人员经费、公用经费、公务车辆运行及维护费以及物业管理费的需求量。   
二是认真做好预算编制。一方面,做好基本支出预算编制,确保人员经费和日常公用经费编制科学准确;另一方面,认真梳理、筛选、汇总各部门2020年重点工作及项目经费需求,根据经费实际需求和工作的轻重缓急填报项目库。对于新增项目,要求承办部门提供相关依据和经费预算明细,完善相关资金申报手续。通过将2020年度工作安排和对各个项目制定的绩效目标进行结合,我们将责任、指标、费用、定额等进行细化分解,合理合规地完成了预算编制工作。
三是坚持厉行节约原则。本着保基本、保运转原则,严格对标编制基本支出,根据疫情形势适度安排外事活动,着眼年度必须,采取线上线下结合方式,尽力开展线上活动。
(2)目标实现(分值10分,得6.15分)
2020年我会制定了5项年度主要任务,数量指标13个。由于受疫情影响,部分活动无法开展、延期或转为线上开展,完成预期指标数量8个。(指标得分=达到预期值的数量指标个数/全部数量指标个数8/13*10=6.15分)
(3)预算编制准确(分值10分,得10分)
2020年我会无部门预算调剂。
2.预算执行(分值30分,得28.86分)
(1)支出控制(分值10分,得10分)
2020年我会财政拨款预算支出办公费11.2万元,印刷费2万元,水费3万元,电费4万元,物管费48万元,共68.2万元;决算支出办公费11.19万元,印刷费2万元,水费3万元,电费4万元,物管费48万元,共68.19万元。预决算偏差程度在10%以内,计10分。
(2)动态调整(分值10分,得10分)
我会2020年部门绩效监控调整取消额与结余注销额均为零。
(3)执行进度(分值10分,得8.86分)
财政厅要求执行进度在6、9、11月应达到序时进度的80%、90%、90%,即实际支出进度分别达到40%、67.5%、82.5%。根据财政厅对省级财政支出预算实际执行情况的通报情况,我会6月执行进度38.37%;9月执行进度59.92%;11月执行进度66.8%,按实际进度占目标进度的比重计算得分为8.86分。
3.完成结果(分值20分,得16.43分)
(1)预算完成(分值10分,得6.43分)
我会部门预算项目预算数为290.14万元,项目执行数为186.58万元,执行进度64.3%。
(2)违规记录(分值10分,得10分)
我会2020年度无部门预算管理方面违纪违规问题。
4.结果应用情况(分值10分,得分10分)
(1)绩效自评公开(分值2分,得2分)
按照省政府统一部署我会2020年按时将部门绩效自评情况和自行组织的评价情况在我会门户网站向社会公开。
(2)整改反馈(分值8分,得8分)
1)评价结果整改(分值4分,得4分)
针对绩效管理过程中的问题,本单位认真组织落实整改,一是加强预算执行管理。完善预算执行的分析、监督和信息反馈机制,及时发现并积极解决影响预算执行进度的问题。二是注重完善制度。针对发现问题,加强内部管理,完善相关规章制度,结合内控体系建设细化管理办法。
2)应用结果反馈(分值4分,得4分)
我会积极强化结果应用,按要求、按时向财政部门报送了相关报表和报告。
(二)结果应用情况
在编制部门整体支出绩效时,通过对部门职能进行梳理,结合部门中长期规划和年度工作计划,明确了部门年度主要工作任务,预计部门在本年度内履行职能职责所要达到的总体产出和效果,以定量和定性相结合的方式,确定了部门整体支出绩效目标,确保了绩效目标编制质量,同时在规定的时间内对绩效目标进行了公开和自评公开,及时将绩效评价中发现的问题进行了整改和反馈,较好的完成了部门整体支出绩效评价工作。
四、评价结论及建议
(一)评价结论
2020年预算执行中,我会财务部门对财政资金使用加强绩效监控,根据各部门年初预定的资金用途、工作进度和绩效目标,定期向会领导报告和向相关部门通报经费绩效执行情况;已完成的重大涉外活动、重点工作,相关部门均提供了工作总结报告,规范了预算绩效管理工作;坚持勤俭节约、精打细算原则,压缩了非急需,非刚性项目,坚决取消不必要的支出。较好的完成了年度目标任务,整体支出绩效自评得分81.44分(满分90分),详见附表。
(二)存在问题
受全球新冠疫情影响,部分活动无法开展、延期或转移至线上举办,导致经费执行与预算存在较大差距,部门1-3季度整体(项目)预算执行滞后,最后一个季度预算执行量激增。
(三)改进建议
努力适应新冠疫情常态化防控形势,积极对接全国友协和国外友好组织,合理安排全年工作任务,制定线上线下两套方案,并根据实际情况合理安排资金。如遇人力不可抗拒原因无法完成的任务,及时调整绩效目标,对无法实施的项目及时实施预算调减。
第五部分 附表
一、收入支出决算总表 512_收入支出决算总表.xls
二、收入决算表 512_收入决算表.xls
三、支出决算表 512_支出决算表.xls
四、财政拨款收入支出决算总表 512_财政拨款收入支出决算总表.xls
五、财政拨款支出决算明细表 512_财政拨款支出决算明细表.xls
六、一般公共预算财政拨款支出决算表 512_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 512_一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 512_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 512_一般公共预算财政拨款项目支出决算表.xls
十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 512_一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 512_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 512_政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表 512_国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表.xls
十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 512_国有资本经营预算财政拨款支出决算表.xls


 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆| TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2020 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持

返回顶部