您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 学习专栏

省对外友协召开党组(扩大)会议专题传达学习省委十二届五次全会精神

2024-5-15 11:05| 发布者: 网站编辑| 查看: 290 |原作者: 邱云菲

       5月14日下午,省对外友协党组书记、会长刘全胜主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十二届五次全会精神,研究部署贯彻落实举措。
       会议指出,省委十二届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过了《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》,对在新的历史起点上全面推进四川现代化建设、奋力谱写中国式现代化四川新篇章具有重大而深远的意义。
       会议强调,学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。省对外友协党组要按照省委要求,组织好传达学习、宣传宣讲和教育培训,引导党员干部切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实省委决策部署上来,在推进我省民间对外交流工作高质量发展中抓好贯彻落实,以发展新质生产力、推进高质量发展的实际成效,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。
       会议要求,一要及时传达学习。领导班子成员要带头学习领会《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》《中共四川省委十二届五次全会公报》、王晓晖同志关于《决定(讨论稿)》的说明和在第二次全体会议上的主持讲话精神,把全会精神作为党组理论学习中心组学习的重要内容,深入学习研讨,认真抓好落实。各党支部采取“三会一课”、主题党日等多种形式,组织全体党员干部学习全会精神,用以指导实践、推动工作。二要把握精神实质。通过深入学习,深刻领会和准确把握省委十二届四次全会以来治蜀兴川各项事业取得的新进展,进一步坚定履职尽责、做好工作的信心决心;深刻领会和准确把握全会主题和重大意义,进一步增强在新的起点上加快发展新质生产力、推动高质量发展的责任感和使命感;深刻领会和准确把握以发展新质生产力为重要着力点、扎实推进高质量发展的总体要求、目标任务和路径方法,立足实际找准工作切入点和着力点;深刻领会和准确把握提高推动高质量发展能力和水平的重要要求,自觉担负政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。三要抓好贯彻落实。始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”、心系“省之要事”,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,锚定四川现代化建设总体目标,聚焦以创新为主导加快发展新质生产力、增强发展平衡性协调性和可持续性、提升人民群众生活品质、构建更高水平安全格局的主攻方向和重点任务,主动担当、积极作为,守正创新、埋头苦干,结合职能定位和工作实际,制定实施方案、分解细化任务、列出工作清单、明确责任时限,在“请进来”“走出去”中更好统筹平台、载体和力量,积极构建部门协作、上下联动、资源共享、同向发力的工作格局,为以大开放集聚先进生产要素、推进高水平对外开放和高质量发展深耕细作、牵线搭桥、营造环境、拓展空间。四要强化组织保障。坚定不移把党的领导贯彻到推动高质量发展各方面全过程,与做好当前工作和开展党纪学习教育相结合,巩固拓展主题教育成果,加强干部教育培训和实践锻炼,牢固树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为、干事创业,努力在以发展新质生产力为重要着力点、扎实推进高质量发展的生动实践中培养造就一支与新时代民间外交工作相适应、相匹配的高素质干部队伍。
       省对外友协党组成员、副会长唐继兰、黄伟出席会议,机关党委书记、二级巡视员颜洋和各处室(中心)负责人列席会议。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部