您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 友好往来

中国大学生友好交流代表团四川分团成功访问日本

2023-12-26 14:33| 发布者: 网站编辑| 查看: 457 |作者: 薛玲

       应公益财团法人日中友好会馆邀请,四川省对外友协组派四川省大学生一行25人,参加全国对外友协组织的中国大学生友好交流代表团于11月26日-12月2日成功访问日本。
       访日期间,日中友好会馆为代表团安排了内容丰富的交流活动。在日7天时间里,四川分团到访了我省友城山梨县及东京都。
 

山梨县副知事长田公会见代表团

 代表团在“世界的森林--山梨”进行植树造林活动

       在山梨县,代表团拜访了县厅,山梨县副知事长田公会见了四川分团一行。代表团还分别访问了山梨县立大学、山梨县立农林大学,考察了发那科公司、富士山科学研究所和山梨县立美术馆,参加了以“四川与山梨友好交流情况”“气象环境对人类健康的影响”“关于山梨县的火山防灾”为主题的讲座。代表团与山梨县立大学学生面对面交流,探讨两国大学生学习生活的异同;与山梨县立农林大学的学生共同进行了植树造林活动,两国青年在“世界的森林-山梨”携手种下枫树和樱花树。
       在东京都,代表团访问了东京都北区防灾中心、听取了“日本生物多样性保护与利用自然防灾的现状”的讲座。此外,同学们通过参观国会议事堂、日本科学未来馆等,进一步了解了日本社会和人文风貌。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2023 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部