四川省人民对外友好协会
您现在的位置: 首页-> 图片新闻-> 正文
 

四川省常务副省长钟勉代表团一行与硅谷侨界高新技术专业人才举行座谈会

(北加州巴蜀同乡同学会供稿)

 

    2014119日晚,四川省常务副省长钟勉代表团一行,在美国加州硅谷北加州巴蜀同乡同学会以及硅谷高新技术专业人才进行了座谈。

    座谈会上,钟勉常务副省长详细介绍了四川省商业环境和吸引海外人才的政策。钟勉说,四川省的GDP在去年达到2.6万亿,在全国排名第八位,进出口贸易达到650亿美元,在中西部居第一位,世界500强企业有207家在四川设立了机构,12个国家在四川设立了领事机构,双流机场吞吐量达到3400万人次,并有多条到欧洲和北美的直达航线,也是国内第四个开通到美国直达航线的城市。四川的经济总量和对外开放都为引进科技,人才和投资提供了非常好的条件。钟勉常务副省长还讲到四川将继续大力引进在各个产业的顶尖企业和高端人才,并邀请与会代表参加明年在成都举行的海外华侨华人高新人才和高新技术洽谈会。

    北加州巴蜀同乡同学会会长邹俊代表全体与会人员热烈欢迎钟勉副省长一行到硅谷访问 。随后,邹俊会长介绍了北加州巴蜀同乡同学会80多年的历史和协会“联络乡情畅叙友情传递商情弘扬川情”会宗旨以及在联谊展和奉献三个方面的活和成

    中国驻旧金山总领馆经济商务参赞夏翔感谢钟勉常务副省长和硅谷的四川侨界和高新技术专业人才座谈,并介绍了硅谷与中国和四川在经贸,科技和人才的合作情况,并希望北加州巴蜀同乡同学会和与会的代表为硅谷与四川在科技人才和创业创投领域的合作牵线搭桥,增进硅谷与四川的发展和交流。

    座谈会上,德勤公司的合伙人,全球玉山科技协会理事长钟静娴女士介绍了德勤公司在硅谷和四川的发展,并表示玉山科技协会有意在成都建立分会。钟勉对此表示欢迎。赛富投资基金合伙人王梅女士介绍了自己在网络科技领域十几年的经验并强调了信息在现代科技和竞争中的决定性作用。特斯拉汽车公司亚太区人才招聘负责人总结了什么样的人才有更多的可能回国创业工作。Jade sky科技公司总裁陈德伟先生讨论了与四川在融资和发展方面合作的可能。美国银行副总裁罗康先生介绍了在硅谷投资领域的情况和过去在中国的创业经验。巴蜀同乡同学会理事徐兵先生介绍了正在和四川一家上市科技公司讨论科技合作和创业的情况。硅谷四川大学校友会副会长周琼代表四川大学校友会欢迎钟勉常务副省长一行访问硅谷并介绍了自己从四川到硅谷的经历。与会代表还希望今后与四川省外侨办和四川对外友协加强联系。在座谈过程中,钟勉常务副省长回答了与会代表的问题,与大家亲切交流。

    在整个2个小时的座谈中,与会代表积极发言,现场气氛热烈,既畅谈了浓浓的乡情,也交流了在科技,人才和发展的信息,为四川和硅谷今后的合作创造了更多的机会。

    出席此次座谈会的有四川省常务副省长钟勉,四川省外事侨务办公室主任慕新海,四川省财政厅厅长王一宏,四川省人民对外友好协会副会长刘敏,中国驻旧金山总领馆经济商务参赞夏翔,领事徐娴,德勤公司合伙人, 全球玉山科技协会理事长娴,Cortina Systems 副总裁吴文Cadence公司首席策略办公室资深总监达,寰宇通信科技公司首席行官翁林,美国银行副总裁罗康,赛富投资基金合伙人王梅,惠普公司客户关系官周玲, Jade sky科技公司总裁陈德伟,特斯拉汽车公司亚太区人才招聘负责人琦,美国人音会主席加州青年国乐团团长田永平,硅谷四川大学校友会副会长周琼,北加州巴蜀同学同学会会长邹俊,副会长张莉,理事邹治周瑾,肖静宇徐兵,邓辉, 张晓凤。

 

     

 

 
四川省人民对外友好协会
 你是第  个人访问本站

中国四川成都一环路东三段100号    邮编:610066

蜀ICP备16019654号

技术支持:四川省科学技术信息研究所