您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 新闻简报

省委第二巡视组巡视省对外友协党组工作动员会召开

2021-8-27 10:34| 发布者: 网站编辑| 查看: 106

摘要: 根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年8月25日,省委第二巡视组巡视省对外友协党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长周宇主持召开与省对外友协党组书记、会长洪流的见面沟通会,传达中央和省委巡视工作有 ...


       根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年8月25日,省委第二巡视组巡视省对外友协党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长周宇主持召开与省对外友协党组书记、会长洪流的见面沟通会,传达中央和省委巡视工作有关精神。动员会上,周宇就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。洪流主持会议并作表态讲话。
       省委第二巡视组副组长马崇良、雷健、刘亚冰及省委第二巡视组有关同志和省委意识形态专项检查组有关同志,省对外友协党组领导班子成员,其他在职副厅级干部,上一届会党组书记、会长,省纪委监委驻省委外办纪检监察组负责人及有关同志出席会议。省对外友协副处级以上干部,离退休干部代表列席会议。
       周宇指出,本次巡视是省委立足治蜀兴川事业全局,统筹考虑作出的决定,充分体现了省委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,坚持问题导向,重点围绕四个方面开展监督检查:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策,以及党中央、省委重大决策部署情况,重点了解做到“两个维护”情况;二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况;三是贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解抓党建工作,加强班子建设和干部队伍建设情况;四是对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,重点了解落实整改责任和实际成效。
       周宇强调,要提高政治站位,深刻认识省委巡视是对省对外友协党组树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动省对外友协履行职能责任、完成改革发展各项任务的重要保障,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。要强化政治监督,聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职能职责,保障重大决策部署落地见效;聚焦“四风”问题,驰而不息正风肃纪。要强化责任担当,切实担负主体责任,正确对待巡视监督、积极协助配合巡视、畅通巡视信访渠道;要加强协作配合、同心协力,同题共答,实事求是检视问题;要严格纪律、严守规矩,确保规范有序巡视,共同完成好省委部署的巡视任务。
       洪流表态发言时表示,省委第二巡视组进驻省对外友协巡视,是对会党组领导班子的一次“政治体检”,更是对会党组领导班子、领导干部和全会各项工作的一次“全面检阅”,充分体现了省委对省对外友协的关心和重视。会党组要提高政治站位,从讲政治、讲纪律、负责任的高度,切实把思想和行动统一到党中央深化巡视监督的决策部署上来,落实到省委的重要部署要求上来,把这次巡视当作一次难得的“政治考验”和“健康体检”,把支持配合巡视工作作为重大政治任务,作为当前工作的重中之重,坚决服从巡视工作安排,真正把巡视过程变成查找差距、锻炼队伍、提升能力、健全机制的过程,用最坚决的态度、最有力的行动,全力以赴配合做好巡视工作。党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担责任,带头接受巡视监督;要严守纪律、全力配合,切实保障巡视工作顺利开展;要直面问题、立查立改,奋力推动全会工作再上新台阶。
       据悉,省委第二巡视组将在省对外友协工作50天左右。巡视期间(8月25日—10月19日),分别设专门值班电话: 18302830569,电子信箱: scxs2z2@163.com,专门邮政信箱:四川省成都市A357号信箱,并在成都市一环路东三段100号省对外友协办公楼5楼至6楼楼梯间设置巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省对外友协领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省对外友协和有关部门认真处理。



 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆| TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2020 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持

返回顶部