您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 党史学习

省对外友协开展全省对外友协系统党史学习教育专题党课辅导

2021-6-24 15:03| 发布者: 网站编辑| 查看: 57 |作者: 熊爻维

摘要: 为持续推进全省对外友协系统党史学习教育走深走实,6月22日上午,省对外友协组织开展了全省对外友协系统党史学习教育专题党课辅导,会党组书记、会长洪流同志作专题辅导报告。党史学习教育省委第十九巡回指导组成员 ...
       为持续推进全省对外友协系统党史学习教育走深走实,6月22日上午,省对外友协组织开展了全省对外友协系统党史学习教育专题党课辅导,会党组书记、会长洪流同志作专题辅导报告。党史学习教育省委第十九巡回指导组成员莅临指导。省对外友协党组成员、巡视员、党员干部职工、老党员代表及归口管理社会组织负责人和党员参加学习,全省各市州对外友协的负责同志和干部职工以视频方式在各分会场在线参加。


       洪流书记作了题为“忆百年峥嵘之岁月 谱接续奋斗之新篇”的辅导报告,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个阶段回顾中国共产党的百年奋斗历程,深入学习了解党团结带领全国各族人民通过不懈奋斗实现的伟大变迁、创造的人间奇迹、积累的珍贵经验、取得的辉煌成就,深刻体会党为中华民族作出的伟大历史贡献。他指出,回顾历史是为了更好总结经验、把握规律,增强开拓前进的勇气和力量。他强调,全省对外友协系统要通过学习党史补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢记党的宗旨,推动高质量对外开放,坚持全面从严治党,传承党的精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻新发展理念,充分发挥职能作用,围绕“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设、“四向拓展、全域开放”等战略部署,大力推动四川与其他国家和地区真诚对话、互学互鉴、合作共赢,为增进民间友谊深耕细作,为促进城市友好铺路架桥,为推动国际合作穿针引线,为构建新发展格局,加快建设社会主义现代化四川作出新的贡献。
       绵阳市、遂宁市、乐山市、巴中市、凉山州等市州对外友协在线交流了开展党史学习教育的经验、做法、体会,并结合实际工作,交流了以党史学习教育为契机,不断推进对外交流工作取得的新成绩。
       参加学习的广大党员和干部职工深受启发,纷纷表示将以此次专题党课辅导为契机,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足实际、发挥优势,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行,以昂扬姿态奋力推进四川高质量对外开放,不断推动党史学习教育持续深入、取得实效。
       为庆祝中国共产党成立100周年,传承发扬老一辈党员的精神品格、优良作风,表达对老党员的殷切关怀和礼敬尊崇,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,省对外友协同时举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为省对外友协党龄51年的老党员吴尚奇同志颁发了纪念章,洪流书记代表会党组向吴尚奇同志致以亲切的问候和真诚的祝贺,广大党员干部纷纷表示将对标老党员崇高精神,赓续光荣传统,不忘初心、砥砺前行。




 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆| TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2020 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持

返回顶部