您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 新闻简报

2020四川·重庆日语作文演讲大赛成功举办

2020-11-13 16:01| 发布者: 网站编辑| 查看: 85

摘要: 11月8日,由四川省人民对外友好协会、重庆市人民对外友好协会和日本驻重庆总领事馆共同主办的“2020四川·重庆日语作文演讲大赛”在成渝两地成功举办。重庆市对外友协副会长王广成、日本驻重庆总领事渡边信之等在重 ...

       118日,由四川省人民对外友好协会、重庆市人民对外友好协会和日本驻重庆总领事馆共同主办的“2020四川·重庆日语作文演讲大赛”在成渝两地成功举办。重庆市对外友协副会长王广成、日本驻重庆总领事渡边信之等在重庆会场出席并致辞。



       2020四川·重庆作文演讲大赛是继三届四川省日语作文演讲大赛之后,首次由成渝两地联合举办,大赛分为初赛、决赛两个阶段。917-1011日为初赛阶段,面向川渝地区的日语学习者,按照学习日语的年限,分为初级组(日语学习经验2年以下)和中高级组(日语学习经验2年以上)两个组别。初赛以《我所认为的美德》为题,共收到19所学校的139组投稿(其中初级组有14所学校的64组投稿,中高级组有11所学校的75组投稿),参赛人数创历年之最。经过评选,初级组和中高级组各有8组选手晋级决赛。



    决赛设重庆、成都两个会场,118日视频连线举办。决赛当天,选手围绕《没有智能手机的生活》这一题目现场写作,并进行自我展示、接受评委点评及回答评委提问。选手中绝大部分是“00后”,他们讲述了智能手机给人类生活带来极大便利的同时,也存在一些需要现代人注意的问题,并尽情畅想没有智能手机的生活,提出了如何应对的建议和措施。有的选手还联系当前实际,联想到老年人因不会使用智能手机而带来的无法利用健康码的困扰等。最终,来自四川师范大学的白一凡、汪雪琪获得初级组冠军,来自四川外国语大学的甘李煜琳、龙文威获得中高级组冠军。



    四川省对外友协秘书长向琼花担任大赛中高级组评委并代表主办方致辞。她表示,中日两国地缘相近、文化相通、经济互补,是在全球化进程中有着紧密关系的两个国家,希望四川和重庆两地的日语学习者传承中日友谊,为实现中日两国世代友好继续努力。




 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆| TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2020 四川省人民对外友好协会 版权所有
州维科技 技术支持 

返回顶部