您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 新闻简报

四川省人民对外友好协会召开第五届全省理事会会议

2020-9-24 16:07| 发布者: 网站编辑| 查看: 264

摘要: 9月23日,四川省人民对外友好协会第五届全省理事会会议在成都隆重召开。全国对外友协会长林松添、中共四川省委副书记邓小刚出席开幕式并分别致辞;省政府副省长李云泽出席开幕式。 林松添代表全国对外友协向会议的 ...

    923日,四川省人民对外友好协会第五届全省理事会会议在成都隆重召开。全国对外友协会长林松添、中共四川省委副书记邓小刚出席开幕式并分别致辞;省政府副省长李云泽出席开幕式。

 

 

    林松添代表全国对外友协向会议的召开表示祝贺,对四川省对外友协充分发挥地方民间外交的资源优势,开拓交流渠道、搭建合作平台、打造品牌活动,较好地服务了国家总体外交、推动四川经济社会发展和扩大对外开放给予肯定。他指出,新时代呼唤中国民间外交新担当新作为,希望四川省对外友协紧紧围绕国家发展战略,用好四川经济、自然、人文等丰富资源,充分发挥“三大作用”,进一步做强“四个友好”工作,即友好协会、友好城市、友好组织和友好人士,打造亮丽对外交往新名片,高质量推动民间外交工作往深里走、往实里迈、往心里去,不断构筑和夯实中外友好交往的利益基础和民意社会基础,为推动构建人类命运共同体做出新贡献。

 

    邓小刚代表省委省政府向全国对外友协及社会各界长期以来对四川民间外交事业发展给予的关心支持表示感谢,对近年来省对外友协工作给予肯定。他强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,民间外交的任务更加繁重、作用更加突出、舞台更加广阔。要深入学习贯彻习近平外交思想,坚定正确政治方向,强化思想政治引领,深交“老朋友”、多交“新朋友”,传播好四川声音、讲好四川故事、展现好四川形象。要围绕中心服务大局,聚焦“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设等重点任务,在更广领域、更多渠道、更深层次推进民间对外交流合作。要不断提升能力水平,全面加强党的领导,强化统筹协调,创新思路举措,为四川与全国同步全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

 

 

    会上,邓小刚为李云泽颁发省对外友协第五届理事会名誉会长证书。会议宣读了中国“友谊勋章”获得者、俄中友协第一副主席库利科娃和北京市对外友协贺电,审议通过了第四届理事会工作报告,修订了《四川省人民对外友好协会章程》,选举产生了新一届理事会领导班子。



 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆|sifa.org.cn TEL:028-84390473  省友协会地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2020 四川省人民对外友好协会 版权所有  

返回顶部