请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 专题活动

第六届北极圈论坛大会“中国之夜”在冰岛成功举办

2018-12-7 16:13| 发布者: 网站编辑| 查看: 134 |作者: 董国华

摘要:   2018年10月20日,由省对外友协与中国驻冰岛大使馆、北极圈论坛大会组委会共同举办的第六届北极圈论坛大会“中国之夜”在冰岛成功举办。省人大常委会副主任黄新初率团参加相关活动。  憨态可掬的大熊猫、红艳似 ...
  2018年10月20日,由省对外友协与中国驻冰岛大使馆、北极圈论坛大会组委会共同举办的第六届北极圈论坛大会“中国之夜”在冰岛成功举办。省人大常委会副主任黄新初率团参加相关活动。
  憨态可掬的大熊猫、红艳似火的宫灯,造型逼真的天坛等自贡彩灯将现场装扮一新,中国味十足。四川省人大副主任黄新初、中国外交部北极事务特别代表高风、中国驻冰岛大使金智健、北极圈论坛主席、冰岛前总统格里姆松夫妇、冰岛环境与自然资源部长古德布兰德松、冰岛议会副议长哈拉尔兹多蒂尔、以及出席论坛的多国政府、科研、企业界代表近1000人莅临。



  黄新初副主任在致辞中指出,四川处在陆上丝绸之路和海上丝绸之路的交汇点,是中国内陆开放的前沿阵地和西部大开发的战略依托。与包括冰岛在内的环北极圈及北欧各国在产业、环保、科教、旅游等方面互补性强,合作前景广阔、发展潜力巨大。四川在构建“四向拓展、全域开放”的新格局中,期望与环北极圈及北欧各国进一步加强全方位高水平开放合作,在融入经济全球化的历史进程中实现互利共赢。



  活动期间,来宾们纷纷与四川代表团热情交流,就加强与四川在经济、文化等领域的合作进行了广泛而深入的探讨。黄新初副主任还与北极圈论坛大会主席、冰岛前总统格里姆松和冰岛议会副议长哈拉尔兹多蒂尔、冰岛环境与自然资源部长古德布兰德松等进行会谈,介绍四川情况,希望加强与冰岛合作,并邀请冰方派代表团访川。格里姆松表示,当前中国与冰岛关系密切,愿意继续为推动四川省与冰岛友好交流合作贡献力量。


  活动现场热闹非凡,川剧绝活变脸引起轰动,每次变脸都赢得阵阵掌声;舞蹈梁祝、太极剑等传统节目出神入化、引人入胜;少数民族舞蹈以其优美的编舞、悠扬的弦乐及绚丽的服饰征服了全场。现场来宾们纷纷与代表团合影,在天坛、宫灯、大熊猫等彩灯前留念。川酒——五粮液也赢得了与会嘉宾好评。




 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆|sifa.org.cn TEL:028-84356822  省友协会地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2018 日月科技 版权所有  

返回顶部