请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 专题活动

“中摩历史文化名城对话会——友好四川﹒川茶飘香摩洛哥”在摩洛哥成功举办

2018-12-7 16:01| 发布者: 网站编辑| 查看: 862 |作者: 董国华

摘要:   10月23日至26日,由全国对外友协、摩洛哥拉巴特—萨累—肯尼特拉大区、省对外友协及摩洛哥中国友好交流协会共同举办“中摩历史文化名城对话会——友好四川﹒川茶飘香摩洛哥”活动在摩洛哥成功举办。全国对外友协 ...
  10月23日至26日,由全国对外友协、摩洛哥拉巴特—萨累—肯尼特拉大区、省对外友协及摩洛哥中国友好交流协会共同举办“中摩历史文化名城对话会——友好四川﹒川茶飘香摩洛哥”活动在摩洛哥成功举办。全国对外友协副会长户思社、省人大常务委员会副主任黄新初、中国驻摩洛哥大使李立、拉巴特—萨累—肯尼特拉大区议会主席塞卡勒、摩洛哥中国友好交流协会会长穆罕默德•哈利勒等嘉宾出席开幕式及相关活动。
  黄新初副主任在致辞中指出,四川与摩洛哥情义渊远、历久弥坚,希望摩方以茶兴业,积极参与“一带一路”建设,联通川摩人民互惠的坦途。

省人大常委会副主任黄新初致辞

  户思社副会长在开幕式上讲到,今年是中国与摩洛哥建交60周年,中国人民对外友好协会愿搭对话之台,立足历史,着眼未来,增进中摩两国历史名城间的相互了解,加深两国人民友谊,实现共同发展、共同繁荣,让世界进一步认识包容互鉴、合作共赢的丝路精神。

全国对外友协副会长户思社致辞
  赛卡勒主席在致辞中指出,在谋求城市可持续发展的过程中,很多新问题、新情况单靠城市自身的力量已经难以解决,而是需要开展国际合作,整合社会资源。本届对话会正是契合了这种需求,让不同国家的城市共享发展经验,预祝本次活动取得圆满成功。

拉巴特—萨累—肯尼特拉大区议会主席赛卡勒致辞

  李立大使在致辞中指出,此次中外历史文化名城对话为双方进一步深化交流奠定了基础,希望我省和拉巴特大区能充分利用此次对话会平台,促进两国人民的相互了解,加强两国战略关系,进一步发展两国人民的交流与友谊。

中国驻摩洛哥大使李立致辞

  本次活动设“魅力四川”图片展、“人文四川”藏羌民族服饰展、“川茶飘香”茶文化展、“欢乐四川”文艺表演、川茶推介、川茶品鉴、中摩历史文化论坛等。在卡萨布兰卡举办了“川茶飘香”茶文化展、“欢乐四川”文艺表演、川茶推介、川茶品鉴、中摩历史文化论坛等活动,约800多名民众观看了展览展示,摩洛哥多家主流新闻媒体对相关活动进行了报道。

南充市人大主任袁险峰在中摩历史文化论坛上发言

文艺表演

与会嘉宾参观产业展览


  活动期间,代表团还与摩洛哥茶叶协会代表、知名茶叶进口商Yacout Investment公司创始人山纳布里什等进行了交流,介绍四川茶叶产业现状,推动川茶走进摩洛哥市场。



 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆|sifa.org.cn TEL:028-84356822  省友协会地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2018 日月科技 版权所有  

返回顶部