请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 新闻简报

省对外友协召开专题会议,传达学习贯彻十九届三中全会精神

2018-3-5 17:03| 发布者: 网站编辑| 查看: 332 |作者: 焦涛

摘要:   3月5日上午,四川省人民对外友好协会党组召开全体干部职工会,专题传达学习贯彻十九届三中全会精神。  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共四川省委办公厅关于学习宣传 ...
  3月5日上午,四川省人民对外友好协会党组召开全体干部职工会,专题传达学习贯彻十九届三中全会精神。
  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,与会人员进行了深入讨论。
  会议认为,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革;是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求;是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求;是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求;是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。
  会党组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好贯彻落实。要提高政治站位、坚决服从大局,加强组织领导和统筹协调,抓紧做好组织实施各项准备工作,按照中央关于群团改革的相关要求,高质量完成理事会换届工作。要加强思想政治工作,引导全体干部职工切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,积极拥护、支持和参与改革。
  会党组要求,要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把三中全会精神传达贯彻下去,真正把全会精神吃准吃透、落细落实。一要深入学习全会精神。要把学习结合党的十九届三中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察讲话精神、全国两会精神有机结合起来,通过干部职工学习会、各支部“三会一课”等多种形式,广泛开展学习讨论。二要扎实做好理事会换届相关工作。全面落实全会关于“深化群团组织改革”的相关要求,结合我省对外友好交流工作实际,完善理事会章程,优化理事会结构,制定换届工作方案,全力以赴做好理事会换届工作。三要切实加强机关党建。要坚定不移推进全面从严治党,进一步加强机关党的建设,突出抓好党的政治建设、作风建设和纪律建设,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,全面落实中央和省委加强机关党的建设部署要求,进一步提升我会机关党建工作水平。四要扎实做好各项重点工作。深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于新时代中国特色大国外交思想的重要论述和讲话精神为指导,紧紧围绕省委省政府中心工作,认真落实省委“更高水平推进对外开放”“推动巴蜀文化走出去”要求,创新思路、增添举措,锐意进取、埋头苦干,推动我省对外开放再上新台阶。五要深化脱贫攻坚帮扶。把打赢精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,作为头等大事,采取切实有效的措施,进一步巩固前一阶段脱贫攻坚帮扶工作成效,确保帮扶县、联系村顺利通过“国考”。同时,要在“扶志扶智”上再下功夫,在支持村级集体经济发展上再添举措,在推动乡村振兴战略实施上再鼓干劲,全力确保脱贫攻坚高质高效推进。

相关阅读



 

川友协

 

首页|联系我们|编辑登陆|sifa.org.cn TEL:028-84356822  省友协会地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2018 日月科技 版权所有  

返回顶部