请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 友协简报

搭好“同心桥” 铺好合作路

2016-12-8 14:58| 发布者: 网站编辑| 查看: 170| 评论: 0

摘要:   ——“外企看四川”马来西亚企业家代表团  走进四川活动成功举办   为进一步加强四川与马来西亚在文化、经贸领域的交流互动,推动马来西亚企业家更多了解四川投资环境和产业优势,促进四川与马来西亚的交流 ...

  ——“外企看四川”马来西亚企业家代表团
  走进四川活动成功举办
  为进一步加强四川与马来西亚在文化、经贸领域的交流互动,推动马来西亚企业家更多了解四川投资环境和产业优势,促进四川与马来西亚的交流与务实合作,近日,由四川省人民对外友好协会与绵阳市人民政府共同举办的“外企看四川—2016马来西亚企业家走进绵阳暨中国(四川)——马来西亚企业家交流会”活动分别在绵阳、成都两地举行。
  “外企看四川”系列活动旨在搭建外企了解四川、共享四川全面开放机遇、促进外企来川投资和交流合作的平台。自2014年启动以来,先后邀请20个国家(地区)企业家5批(次)、240人参加,促进了外国商协会组织、企业家对四川的了解,有力推动了四川与外企的交流合作,取得了良好的经济效益和社会效益。
  11月7日,四川省人民对外友好协会与绵阳市人民政府以“探寻李白文化·体验羌族风情·共商友好合作”为主题,邀请马来西亚中国总商会第一副会长卢国祥、槟州华人大会堂秘书长、准拿督梁伟宏先生率领的马中总商会代表团和马来西亚槟州华人大会堂代表团一行57人走进绵阳,参观了绵阳市科技馆、李白故居和李白文化展览馆,考察了长虹集团和羌族吉娜山寨,游览了北川羌族风情商业街,体验了特色文化、考察了投资环境,并与当地政府、企业家座谈交流。
  绵阳市委书记彭宇行在会见中,向嘉宾们介绍绵阳市的经济产业发展情况,邀请马来西亚企业家在绵阳投资兴业,合作共赢。马来西亚中国总商会第一副会长卢国祥介绍了马来西亚中国总商会对于推动该会华人企业家来华开展商贸活动的强烈意愿,特别是希望与绵阳市在高科技和电子产业等领域加强合作;马来西亚槟州华人大会堂秘书长、准拿督梁伟宏感叹四川省快速发展的经济建设和先进发达的科学技术,并愿意寻找更多的合作机会。特别表示将推动绵阳市与槟州所属市建立友好合作关系,推动两地开展深入务实合作。
  11月8日下午,四川省对外友协、马来西亚中国总商会、马来西亚槟州华人大会堂在锦江宾馆举办了“中国(四川)-马来西亚企业家交流会”。会上,四川省对外友协与马来西亚中国总商会、马来西亚槟州华人大会堂分别签署了友好合作意向书,开启了省友协与马中总商会和槟州华人大会堂友好合作交流的新篇章。省投促局副局长方青介绍了四川省产业发展情况和投资环境,省工商联副主席王鸿璋介绍了四川省民营企业发展情况,来自省投促局、省工商联的领导以及我省企业家30余人与马来西亚企业家进行了深入交流。
  省友协会长赵平在致辞中表示:中马两国隔海相望,四川与马来西亚的交流日益密切、经贸合作快速发展、交流互动也十分频繁,马来西亚已经成为四川最为友好和活跃的经贸伙伴之一。通过此次“外企看四川——马来西亚企业家走进绵阳”活动,两地企业家一定能够发现更多的合作机遇、达成更多的合作共识、取得更加务实的交流效果,实现互补共享、互利共赢。马中总商会第一副会长卢国祥先生表示此次来川,看到了马来西亚与四川在在交通、旅游等领域很大的合作前景,并希望通过此类活动的开展,推动马来西亚从旅游方面加强与四川的合作。同时邀请四川企业家出席2017年在马来西亚举行的“第七届马中企业家大会”。四川企业家们与马来西亚代表团各位进行了愉快轻松的交流,相互介绍各自发展的领域,讨论中马贸易合作前景,共商合作发展互利共赢。
  四川电视台、四川日报、成都日报、环球时报等省市主流媒体对此次活动进行了报道。

相关阅读



 

川友协

 

首页|联系我们|手机版|sifa.org.cn TEL:028-84356822  省友协会地址:成都市一环路东三段100号 蜀ICP备16019654号

Copyright © 2003-2017 四川省人民对外友好协会 版权所有 技术支持:日月科技

返回顶部