您现在的位置: 四川省人民对外友好协会 首页 专题活动

2022四川·重庆日语作文演讲大赛成功举办

2022-11-10 15:42| 发布者: 网站编辑| 查看: 373 |作者: 薛玲

摘要: 11月5日,四川省人民对外友好协会、重庆市人民对外友好协会和日本驻重庆总领事馆共同主办的“2022四川·重庆日语作文演讲大赛”以视频连线的方式成功举办。此次大赛面向川渝地区的日语学习者,分初级组(日语学习2年 ...
       11月5日,四川省人民对外友好协会、重庆市人民对外友好协会和日本驻重庆总领事馆共同主办的“2022四川·重庆日语作文演讲大赛”以视频连线的方式成功举办。此次大赛面向川渝地区的日语学习者,分初级组(日语学习2年及以下)和中高级组(日语学习2年以上)两个组别,参赛选手经过初赛、决赛两轮比拼,最终决出优胜者。
 


       9月26日-10月16日为初赛阶段,参赛选手以《亲子沟通》为题作文,初赛共收到19所学校的76组有效投稿。经过评审,初级组和中高级组各有8组选手晋级决赛。
 


       11月5日,川渝两地决赛选手视频连线,共同拉开决赛帷幕。初级组主会场设在重庆,高级组主会场设在四川。选手围绕《信息化社会纸质书的作用》现场写作,并进行作文朗诵、回答评委提问。经过激烈的角逐,西南交通大学的李皎莹、林莉荣获初级组冠军,四川大学的宋悦、韩依婷荣获中高级组冠军。
 


       最后,四川省对外友协副会长唐继兰代表主办方致辞。唐继兰副会长祝贺选手们取得佳绩并勉励广大学子以日语学习为契机,做中日友好的传承者。她表示,今年是中日邦交正常化50周年,希望以此为新起点,与中日各界友好人士一道,持续推动中日友好交流,为中日两国世代友好贡献力量。
       重庆市对外友协副会长李强在重庆会场观摩比赛并致辞。日本驻重庆总领事馆总领事高田真里、副总领事大熊雅昭分别在重庆、成都会场担任决赛初级、中高级组评委并致辞。


 

川友协

 

TEL:028-84390473  地址:成都市一环路东三段100号

Copyright © 2022 四川省人民对外友好协会 版权所有     蜀ICP备16019654号-1  川公网安备 51010702002248号

州维科技 技术支持    本站已开启 IPv6 访问

返回顶部